Ausschüsse

Die Gemeindevertretung bildete einen Ausschuss für Bauen, öffentliche Sicherheit und Ordnung mit neun Mitgliedern und sieben sachkundigen Einwohnern.

Der Ausschuss für Bauen, öffentliche Sicherheit und Ordnung beschäftigt sich unter anderem mit Themen wie Bauleitplanung, gemeindlichen Bauvorhaben, Hoch- und Tiefbau, Brand- und Katastrophenschutz, Beschilderung von Straßen sowie Parkplatzsituationen.

Weitere Informationen sowie den Sitzungskalender und das Archiv finden Sie [hier].

Die Gemeindevertretung bildete einen Ausschuss für Schule, Soziales und Sport mit sieben Mitgliedern und sieben sachkundigen Einwohnern.

Der Ausschuss für Schule, Soziales und Sport beschäftigt sich unter anderem mit den Themen Schulentwicklung und Veranstaltungen, Ganztag, Kita und Krippe, Tagesbetreuung, Jugendarbeit und  Sportförderung.

Weitere Informationen und das Archiv finden Sie [hier].

Die Gemeindevertretung bildete einen Ausschuss für Wirtschaft, Tourismus und Kultur mit sieben Mitgliedern und sieben sachkundigen Einwohnern.

Der Ausschuss für Wirtschaft, Tourismus und Kultur beschäftigt sich unter anderem mit Themen wie Gewerbegebiete, Unternehmen, Tourismus, Fördermittel für touristische Zwecke, Wegeleitsysteme, Beschilderungen, Wanderwege und Veranstaltungen im gemeindlichen Gebiet bzw. überregional.

Weitere Informationen und das Archiv finden Sie [hier].

Hauptausschuss-Mitglied ist kraft Gesetz der Bürgermeister (Vorsitzender des Ausschusses).

Der Hauptausschuss beschäftigt sich unter anderem mit Themen der Koordination der Ausschüsse, der Vorbereitung wichtiger Beschlüsse der Gemeindevertretung und er hat eine sogenannte Auffangzuständigkeit. Neben der Gemeindevertretung hat er, im Gegensatz zu anderen Ausschüssen, auch Beschlussrechte, die in der Hauptsatzung der Gemeinde eingegrenzt sind.

Die Gemeindevertretung bildete einen Rechnungsprüfungsausschuss mit fünf Mitgliedern.

Das Rechnungsprüfungsamt beschäftigt sich unter anderem mit den Prüfungen des Jahresabschlusses, der Vorgänge in der Finanzbuchhaltung, der Zahlungsabwicklung, der Liquiditätsplanung der Gemeinde, Kassenprüfungen sowie Prüfungen von Vergaben.