Vierte Etappe für das bewährte Förderprogramm „Lokale Initiativen für mehr Beschäftigung"

Ab sofort können lokale Initiativen zur Überwindung von Arbeitslosigkeit und mit hoher Bedeutung für die Regionalentwicklung wieder gefördert werden.

Angesprochen sind vor allem arbeitslose Frauen und Männer oder so genannte -Nichtleistungsbezieher, die eine selbstständige Existenz gründen wollen.

Aber auch Vereine, die unter Einbeziehung von arbeitslosen Personen neue Tätigkeitsfelder erschließen, Qualifizierungsmaßnahmen durchführen oder ihre Öffentlichkeitsarbeit professionalisieren wollen, können einen Förderantrag stellen.

Im Sinne der Regionalentwicklung sind besonders Projekte gefragt, die zur Erhöhung der touristischen Attraktivität der Region beitragen, was auch die Verbesserung des Angebotes an Produkten aus einheimischer Produktion einschließt.

Geförderte Existenzgründer haben dies 2009 bereits realisiert. Das Backschwein aus Gömnigk, Wild aus Reckahn und der Bioladen in Werder sind gelungene Beispiele.

Auch Vereinsprojekte trugen zur Verbesserung der Attraktivität und des

Bekanntheitsgrades der Region maßgeblich bei. Die Fördervereine Dippmannsdorf und Wiesenburg werben mit ihren erarbeiteten Flyern, Postkarten und Internetseiten für den Fläming.  Der Landfrauenverband PM unterstützt über eine lokale Initiative zwei Natur-und Kulturführer in Netzen, die attraktive Wander-und Umweltbildungsangebote erarbeiteten und selbst realisieren.

Die Lokalen Initiativen werden im Durchschnitt mit ca. 5000 EUR und bis zu 100% aus dem Europäischen Sozialfonds gefördert.

Antragsteller können sich bei der Lokalen Aktionsgruppe Fläming-Havel e.V. melden. Die Mitarbeiter beraten Sie gern und unterstützen bei der Antragstellung.

Kontakt:

Lokale Aktionsgruppe Fläming-Havel e.V. Geschäftsstelle Belzig

Brücker Landstrae 22b, 14806 Belzig

Tel.: 03 38 41/ 65 250, Fax: 03 38 41/65 253 E-mail: lokale-initiativeneflaemind-havel.de  Internet: www.flaeming-havel.de