Große lesen für Kleine

Bild zur Meldung: Große lesen für Kleine

-auch Alzheimer ein Thema-

Wir fünf Mädchen aus der 7. Klasse lesen sehr gern. Deshalb freuen wir uns über das Angebot der Bibliothek Lehnin,  seit dem zweiten Schulhalbjahr diese Einrichtung der Gemeinde für den Ganztagsbetrieb nutzen zu können. Wir äußerten unsere Vorstellung über den Inhalt und die Gestaltung und nahmen auch die Vorschläge von Frau Grimm an. In unserem ersten Projekt bereiteten wir uns auf eine Leseaktion in der Klasse 4 a vor. In dem Kinderbuch „Meine Oma Gisela“ von Kathy Baumann und Erin Conners erfahren die Kinder, wie es der siebenjährigen Katja ergeht, als ihre Oma Gisela an Alzheimer erkrankt. Wir ließen die jungen Zuhörer  spüren, wie wichtig das Lesen ist, in welche schwierigen Situationen ein Kind geraten kann und welche Hilfen auch jeder in Büchern findet.

-Janine Gernert, Franziska Hänel, Cina-Celine Thiem, Svenja Thierschmann,
Eileen Lietzmann - Schülerinnen der Klassenstufe 7-