Sommerferienprogramm 2011 Jugendcentrum Lehnin:

Bild zur Meldung: Sommerferienprogramm 2011 Jugendcentrum Lehnin:

Auch wenn dieser Sommer eher einem Frühling oder Herbst glich, ließen sich die Besucher des Jugendcentrums Lehnin von dem Wetter nicht unterkriegen und erfreuten sich an dem umfangreichen Ferien-Programm, welches   mehr als 20 Events hervorbrachte. Die erste Woche startete mit einer Grillparty, einem Kinobesuch und einem Soccerturnier auf dem Schulcampus Lehnin. Weiter ging es mit einem Kreativangebot, bei dem sich die Kinder im Töpfern und Schmuck basteln ausprobieren konnten. Als absolutes Highlight in diesem Sommer fand an drei Terminen ein durch den Landkreis Potsdam Mittelmark geförderter Wakeboard- und Wasserskiworkshop in Horstfelde statt. Die Kinder und Jugendlichen waren begeistert von diesem Extremsport. Weitere Veranstaltungen, wie der Ausflug ins Marienbad, das Go Kart fahren in Berlin, der Ausflug in den Kletterpark Climb Up nach Klaistow, weitere Kinobesuche oder das „Freitags-Kochen“ im Jugendcentrum wurden mit großer Freude angenommen. Ein weiterer Höhepunkt diesen Sommer waren die jährlich stattfindenden Landferien – dieses Mal auf dem Gelände des Strandbades Lehnin. Bootsausflüge, Gruselgeschichten am Lagerfeuer, Grillabende, Besuche von Füchsen und Waschbären in der Nacht, Spiele und Badeausflüge machten diese Landferien zu einem unvergesslichen Erlebnis. Alle Kinder waren sich einig, nächstes Jahr wieder dabei sein zu wollen. Die Teilnahme am 9. Lehniner Floßfest  bildete den Abschluss dieses Sommerferienprogrammes und auch wenn es nur für den 10. Platz gereicht hat, waren alle mit großer Freude dabei und waren sich alle einig, in 2012  wieder teil zu nehmen.

gez. Matthias Miethe

Jugendcentrum Lehnin

14797 Kloster Lehnin

Öffnungszeiten (während der Schulzeit):

Di. + Mi. 14-16 Uhr; Fr. 14 – 17 Uhr