Tanzen für kleine und große Damen

Der Kreissportbund PM e.V. bietet für kleine und große Damen ein Tanztraining in Lehnin an. Jeden Montag um 16.45 Uhr, 17.30 Uhr und um 18.15 Uhr findet das Kindertanzen für 3,5 bis 10-jährige statt. Kinder bewegen sich heute tendenziell viel zu wenig. Dabei ist Bewegung nicht nur gesund, sondern sehr wichtig für die gesamte Entwicklung des Kindes. Tanzen fördert die Körperkontrolle, stärkt die Muskulatur und beugt Haltungsfehlern vor. Tanztechnische Übungen in kindgemäße Bildersprache verpackt, verleihen den Kindern eine deutlich sichtbare Elastizität und Geschmeidigkeit, außerdem werden Konzentration und Koordination geschult. Zusätzlich werden Körper- und Selbstbewusstsein gesteigert.

Für die erwachsenen Damen wird ein Jazzdance-Kurs ebenfalls jeden Montag ab 19.30 Uhr in Lehnin angeboten. Zu mitreißenden Top-Titeln der Pop-Charts werden durch regelmäßiges Üben, von leicht zu erlernenden Schritten bis hin zu anspruchsvollen Schrittkombinationen und Drehungen, schnelle Erfolge sichtbar. Am Ende werden die einzelnen Schrittkombinationen von der Tanztrainerin Andrea Claus zu tollen Choreografien zusammengestellt, die von den Frauen in der Gruppe begeistert getanzt werden.

Alle Interessierten können natürlich einmal kostenfrei eine Kursstunde testen, bei Gefallen entstehen dann pro Kursstunde Gebühren von 3,00 € (Kindertanzen) bzw. 4,50 € (Jazzdance). Beim Kreissportbund gibt es keine Mitgliedsverträge und somit keine Kündigungspflicht, bei Interesse bitte beim Kreissportbund telefonisch unter 03382 7040200 melden.