Reckahns Kita-Kinder freuen sich über einen neuen Baum

Bild zur Meldung: Reckahns Kita-Kinder freuen sich über einen neuen Baum

Am 18. April wurde der von der Fa. Belectric Solarkraftwerke gesponserte rotblättrige Spitzahorn auf dem Spielplatz der Kita „Sonnenschein“ gepflanzt. Eltern hatten bei der Firma, die in Reckahn einen Solarpark betreibt, nachgefragt, ob diese nicht einen Baum sponsern könnte. Die Weide, die vorher auf dem Kita-Gelände Schatten spendete, musste im letzten Jahr gefällt werden.

Mit Frühlingsliedern und –tänzen bedankten sich die Kinder für den geschenkten Baum. Dieser wurde dann durch Mitarbeiter der Fa. Belectric sowie des gemeindlichen Baubetriebshofs gepflanzt.

Zum Angießen drängten sich dann alle Kinder mit ebenfalls gesponserten kleinen Gießkannen um den Ahorn und waren eifrig dabei Wasser auf den Wurzelballen auszubringen.