Starke Eltern/ Starke Kinder - Neuer Kurs ab 15.10.2012

Bild zur Meldung: Starke Eltern/ Starke Kinder - Neuer Kurs ab 15.10.2012

Liebe Eltern,

Erziehung bedeutet für Sie als Eltern, Ihrem Kind nachahmenswerte Beispiele und vor allem Liebe zu geben. Und wie Sie wissen, kann das manchmal sehr aufreibend sein. Erziehung ist eben auch harte Arbeit.

Das Eltern-Kind-Zentrum möchte Sie, in Zusammenarbeit mit dem Landkreises Potsdam-Mittelmark, mit dem Elternkurs Starke Eltern – Starke Kinder® darin unterstützen.

Starke Eltern – Starke Kinder® ist ein Kursangebot für alle Mütter und Väter, die mehr Freude, Leichtigkeit und zugleich mehr Sicherheit in der Erziehung erreichen möchten.

Starke Eltern – Starke Kinder® stärkt das Selbstbewusstsein von Müttern, Vätern und Kindern.

Starke Eltern – Starke Kinder® wurde 1985 vom deutschen Kinderschutzbund ins Leben gerufen und findet von Jahr zu Jahr mehr positive Resonanz. Eltern und Kinder finden dadurch einen positiveren Umgang miteinander und können ihre Bedürfnisse und Gefühle auf einem nicht verletzenden Weg äußern.

Es werden Ihnen Möglichkeiten aufgezeigt, wie sie Konflikte lösen und vermeiden können und damit zum positiven Familienklima beitragen. Sie lernen Ihren Familienalltag gelassener und souveräner zu gestalten.

In 8 Kurseinheiten, immer montags von 19:00.-21:00 Uhr, werden Sie theoretisch und praktisch durch verschiedene Themen begleitet. Der Kurs wird von Frau Dipl.-Päd. Beate Stapperfenne geleitet. Kursbeginn ist am 15. Oktober 2012. Kosten für den gesamten Kurs pro Teilnehmer 10,- €.

Anmeldungen:  im EKiZ unter 03382/70591822 oder .

EKiZ, Goethestr. 15a, 14797 Kloster Lehnin