Neue Schulsozialarbeiterin am Schulcampus Lehnin

Bild zur Meldung: Neue Schulsozialarbeiterin am Schulcampus Lehnin

Liebe Einwohner der Gemeinden Kloster Lehnin,

seit dem 01. August 2012 bin ich die neue Schulsozialarbeiterin (in Elternzeitvertretung)  der Heinrich Julius Bruns Grund- und Oberschule Lehnin und möchte die Gelegenheit nutzen, mich bei Ihnen vorzustellen.

Ich heiße Juliane Wulsche, bin 32 Jahre alt und habe in Potsdam Diplom-Sozialpädagogik und Sozialarbeit studiert.

Nach meinem Studium habe ich in einer Schwangeren- und Erziehungsberatungsstelle mit straffällig gewordenen Jugendlichen in einem überbetrieblichen Ausbildungszentrum gearbeitet.

Nun freue ich mich sehr auf die neue Herausforderung mit Ihren Kindern und Ihnen sowie den Lehrkräften am Schulcampus Lehnin.

Meine Aufgabe ist es, die Schüler bei der Bewältigung ihrer persönlichen und familiären Probleme so zu unterstützen, dass sie zu einer möglichst erfolgreichen Schulzeit in der Lage sind.

Dafür ist nicht nur meine Arbeit von Nöten sondern vielmehr ein eng zusammenarbeitendes Netz aus Lehrkräften, Sonderpädagogen, mir als Schulsozialarbeiterin, externen Beratungsstellen und natürlich den Eltern.

Bitte sprechen Sie mich, liebe Eltern, bei Schulproblemen und Erziehungsfragen einfach an.

Gemeinsam können wir dann an einer Lösung arbeiten.

Meine Sprechzeiten und Kontaktdaten finden Sie auf der Homepage der Schule www.schulcampus-lehnin.de, Tel.: 03382 – 70679220.