SV Kloster Lehnin und Backofengemeinschaft Emstal harmonieren-

Bild zur Meldung: SV Kloster Lehnin und Backofengemeinschaft Emstal harmonieren-

Am  Samstag, 18.Mai, werden  wieder  zahlreiche Läufer und Walker die Gelegenheit nutzen, ca. 7,5 km rund um den Emstaler Schlauch über den „Drei-Ecken-Weg“ zum Backofenplatz zu laufen. Jeder, der für die Strecke weniger als 2 Stunden braucht, erhält vom Backofenverein, der an diesem Tag an historischen Backöfen ein  Back- und Schlachtefest durchführt, ein stattliches kugeliges Brot sowie eine Urkunde.

Im Vorjahr waren es rd. 60 Teilnehmer, beim 3. Mal können es leicht mehr  werden. Nicht nur Akteure der Laufsport treibenden Vereine Kloster Lehnins, auch sonstige trainierte Läufer oder Walker aus den 14 Ortsteilen, den Städten Brandenburg und Potsdam oder auch anderer Gemeinden machen  mit.

Interessenten sollten sich, so die Bitte  des  Veranstalters, rechtzeitig vorher auf der homepage des svklosterlehnin-laufen-rad.de  für den Kugelbrotlauf 2013“ anmelden, um damit die Vorbereitungen zu vereinfachen (online- Meldeschluss : 10.05.)

Der Teilnehmerbeitrag, der am Veranstaltungstag zu entrichten ist, beträgt ab 16 Jahren 3 €, darunter 1,50 €; Nachmeldungen am Veranstaltungstag bis 9.30Uhr möglich/ zusätzl. 1 €.

Start  ist am Gemeindezentrum/Feuerwehr Emstal,

Ziel am  Backofenplatz/museum im Zentrum des Ortsteils.