Ausbau Teilstück Wanderweg Lehnin (Verbindung zwischen Ortslage / Stiftsgelände, von Amtsbrücke zur Personenfähre LIKH, am Klostersee)

Die Amtsbrücke wurde 2008 neu hergestellt, sodass es an historischer Stelle wieder eine Verbindung über den Emster-Kanal gibt. Direkt am östlichen Ende der Amtsbrücke verzweigt der vorhandene Weg. Ein Ast verläuft in westlicher Richtung, der zweite in nördlicher Richtung zum Klostersee. Aktuell besitzt dieser Weg keinen befestigten Oberbau, sondern besteht vorwiegend aus einfach aufgebrachtem Rindenmulch. In einigen kurzen Abschnitten wurde zur Stabilisierung des Untergrundes Natursteinschotter eingebaut. Bei länger anhaltenden Regenereignissen ist der Weg völlig durchweicht und es ist kaum möglich, den Klostersee trockenen Fußes zu erreichen. Bedingt durch den fehlenden Oberbau ist auch keine annehmbare Höhenabwicklung vorhanden.

Im Rahmen der Ausbaumaßnahme wird der Weg in einer Breite von 1,80 m und auf einer Länge von 340 m befestigt.

Vorgesehene Bauzeit

-         Baubeginn       12. November 2012