Mehr Lust auf Theater

Bild zur Meldung: Mehr Lust auf Theater

Gemeinsam mit 10 Schülern waren  wir im Brandenburger Theater, um uns das Stück

„PUNK ROCK“ von Simon Stephens die neue Produktion des Jugendtheaters anzusehen.

Es ist ein Alptraum, ein Moment absoluter Grenzüberschreitung, wenn der Ort, der Sicherheit vermitteln soll, der ein Ort zum Lernen und zum Entdecken sein soll, zu einem Ort des Verbrechens wird. Es werden Szenen nachgezeichnet, die zu schwerer Gewalt an Schulen führen können.

Es wird ein düsteres Bild einer Generation gezeigt, die hin und her gerissen ist zwischen Leistungsdruck, Hormonen und Langeweile. Wohlhabende Jugendliche, die eigentlich keine existenziellen Probleme haben, aber trotzdem unfähig sind, miteinander zu kommunizieren und sich gegenseitig das Leben schwer machen.

Wir waren sehr bewegt von den Szenen und vor allem dem heftigen Ende, dem Tod eines Schülers.

gez. Sabine Strich

Jugendkoordinatorin der Gemeinde Kloster Lehnin