Eltern-Kind-Sport in Lehnin

Gemeinsam Sport treiben wirkt sich sehr positiv auf die Eltern-Kind-Beziehung aus. Eltern und Kinder setzen sich aktiv auseinander und erleben oftmals schöne gemeinsame Erfolge in dieser intensiven Bewegungszeit. Auch die Eltern entdecken ihre eigene Spielfreude wieder und können die Entwicklungsphasen ihres Kindes aufmerksam beobachten und gezielt begleiten. In der Sportstunde wird das Sozialverhalten gesteigert, die Wahrnehmungsförderung und Koordinationsschulung durch individuelle Spielsituationen eingebunden. So sammeln die Kinder spielend Erfahrungen, die für eine harmonische und ganzheitliche Entwicklung wichtig sind. Durch das Spielen, Erproben und Bewegen erfahren sie sich selbst und ermitteln so Zusammenhänge.

Der Kreissportbund bietet ab sofort jeden Dienstag um 16.30 Uhr einen abwechslungsreichen Eltern-Kind-Sport-Kurs in Lehnin für Kinder ab 1,5 bis 3 Jahren an. Bei Interesse bitte beim Kreissportbund telefonisch unter 03382 7040200 unverbindlich anmelden.

Monquic Frieske

Sportkurskoordinatorin