„Schandfleck“ in Emstal beseitigt

Bild zur Meldung: „Schandfleck“ in Emstal beseitigt

Durch den Sportfischerverein Emstal 1980 e.V. wurde in Eigenleistung, bei Übernahme aller Kosten (Maschinenmiete und Entsorgungskosten) der ehemalige Materiallagerschuppen der ZBO Düngestoffe am „Emstaler Schlauch“ bis auf die Bodenplatte abgebrochen. Wir danken allen Sponsoren, die sich an den Entsorgungskosten beteiligt haben.

Die Arbeiten erfolgten im Rahmen eines Arbeitseinsatzes. Der Schuppen, der auf dem Gelände der Forst stand (Genehmigung zum Abbruch der Forst als Eigentümer lag vor), war in den letzten Jahren ein beliebter Ort der illegalen Müllentsorgung (Altreifen, Asbestplatten, Sperrmüll usw.).

Auf der Bodenplatte, welche aus Beton besteht, wird durch den Sportfischerverein im Frühjahr eine Rast- bzw. Wanderbank errichtet - von hier aus hat man eine wunderschöne Aussicht auf das Gewässer. Das Umfeld wird in diesem Zuge auch entsprechend gestaltet.

Sportfischerverein Emstal 1980 e.V.

Burkhard Zemke, Vorsitzender