Durchführung der Abfallentsorgung unter winterlichen Bedingungen

In unserer Region stellt sich nunmehr der Winter ein. Die APM Abfallwirtschaft Potsdam-Mittelmark GmbH teilt aus diesem Grund mit, dass die gewohnte Erbringung ihrer Entsorgungsdienstleistungen -je nach vorherrschenden winterlichen Verhältnissen- nur unter erschwerten Bedingungen erfolgen kann. Sehr wohl hat sich das Unternehmen auf die Winterdienstperiode vorbereitet, jedoch können alle Maßnahmen nicht verhindern, dass Gefäße ggf. ungeleert stehen bleiben, wenn z.B. Straßen (insbesondere Nebenstraßen) einen Räumzustand aufweisen, der die Befahrung mit Entsorgungsfahrzeugen nicht zulässt, Straßen zusätzlich zu den Schneemassen von geparkten Autos blockiert werden oder Schneemassen einen Zugriff auf die Abfallbehälter unmöglich machen.

Um eine den Umständen entsprechende Abfallentsorgung gewährleisten zu können, weisen wir unsere Bürger/Innen auf ihre Straßenreinigungs- und Räumpflicht gemäß der Straßenreinigungssatzung der Gemeinde Kloster Lehnin hin.

Weitere Hinweise zur Abfallentsorgung im Winter finden Sie in den Bekanntmachungskästen.

Örtliche Ordnungsbehörde Kloster Lehnin