Brückensperrung im OT Rietz über den Emsterkanal

Die Verwaltung informiert, dass die Brücke im OT Rietz über den Emsterkanal ab sofort aus Verkehrssicherungsgründen für den Fußgänger- und Fahrzeugverkehr gesperrt worden ist. Diese Sofortmaßnahme wurde nötig, nachdem im Rahmen der regelmäßigen Bauwerksprüfungen durch einen Brückensachverständigen erhebliche Schäden sowohl am Geländer (Absturzsicherung) als auch am Belag (vermoderte Bohlen) festgestellt wurden, die ein Betreten und Befahren auf unbestimmte Zeit ausschließen. Wir bitten um Verständnis, dass durch die Sperrung unter Umständen längere Anfahrtswege zu den Grundstücken „hinter“ der Brücke in Kauf genommen werden müssen, jedoch steht die Vermeidung von Personen- und/ oder Sachschäden aufgrund der fehlenden Verkehrssicherheit an erster Stelle.

Die Örtliche Ordnungsbehörde