Ein Schaf fürs Leben

Kann es eine Freundschaft zwischen einem Wolf und einem Schaf geben? In einer kalten Winternacht stapft ein hungriger Wolf durch den Schnee. Als er auf ein argloses Schaf trifft, kann er es zu einer Schlittenfahrt überreden. Dieser Ausflug gerät zu einer lustigen und wunderbaren Reise durch die Nacht und nimmt schließlich eine überraschende Wendung… Diese hinreißende Geschichte, die von einer ganz besonderen Freundschaft erzählt und mit dem Deutschen Jugendliteraturpreis ausgezeichnet wurde entlockte den Ferienkindern der Damsdorfer Grundschule „Am Fenn“ so manches Lächeln. Dieses Mal „kam“ die Bibliothek in den Hort (06.02.2014) und neben der vorgelesenen Geschichte „Ein Schaf fürs Leben“ galt es auch Rätsel zu lösen, nicht ohne sich den Textinhalt vorher selbst zu erschließen. Im schon etwas anspruchsvollen Gitterrätsel kam es darauf an, versteckte Winterwörter, wie Schneeballschlacht oder Eisblume zu finden. Und obwohl die Sucherei nach den 12 Begriffen ganz schön schwierig war, kam es nicht in Frage aufzuhören. Pfiffig, mit viel Ausdauer und ein klein wenig Hilfe wurden alle Wörter gefunden. Außerdem gingen einige, ganz neu im Bestand der Bibliothek zu findende, Bücher von Hand zu Hand, so etwa Gregs Tagebuch 8- Comicroman, Das große Hexe Lilli Vorlesebuch, Asterix bei den Pikten, Hanni& Nanni 3, Die Olchis und noch einige mehr. Alle hier genannten Bücher können gern ausgeliehen werden.