Bild zur Meldung: Internationaler Museumstag in den Reckahner Museen - „Sammlungsstücke unter der Lupe: Eselskappe & Aktenschrank“

Zum diesjährigen Internationaler Museumstag unter dem Motto „Sammeln verbindet“ stellen die Reckahner Museen ausgewählte Sammlungsstücke vor. Die Museumsleiterin, Dr. Silke Siebrecht-Grabig, informiert über die Eselskappe im Schulmuseum und über den Aktenschrank des Gutsherrenpaares von Rochow im Rochow-Museum. Die Familienführung am 18. Mai 2014 beginnt um 14.30 Uhr im Schulmuseum Reckahn und ist kostenfrei. Um Anmeldung unter Tel. (033835) 60672 wird gebeten.

Das Schulmuseum und das Rochow-Museum sind am Internationalen Museumstag von 10 bis 17 Uhr geöffnet. Der Eintritt ist frei. Das Schlosscafé bietet ab 13 Uhr hauseigenen Kuchen und Kaffeespezialitäten an.

Weitere Informationen:

Dr. Silke Siebrecht-Grabig, Leiterin der Reckahner Museen, Tel.: (033835) 60672

Foto:

Eselskappe des Schulmuseums Reckahn, nachgefertigt um 1990. Foto: Lorenz Kienzle, 2012