Eine unheimliche Angelegenheit

Nichts kann in der Bücherwelt so interessant sein, wie der direkte Kontakt mit einem „echten Autor“ der  Bücher vorstellt, vorliest, dem man Fragen stellen kann, und der die Zuhörer in sein Programm mit einbezieht- ganz besonders für Kinder ein unvergessliches Erlebnis.

So ein unvergessliches Erlebnis hatten die Schüler der  4. und 5. Klassen der GS „Am Fenn“ in Damsdorf  auf jeden Fall, als der Leipziger Buchautor Frank Kreisler eines seiner Kinderbücher vorstellte.

Fröhliches Gruseln? Das war an diesem 20.03.2014 die große Frage.

In Kreislers Buch „Die Mumien mit der Zankapfeluhr“ geschehen unheimliche Dinge…

…Stubenarrest und Computerverbot ?- das würde erst nachher sein, Leonie und Bastian waren im Begriff heimlich zu verduften, trotz des Verbotes der Eltern. Mit Rucksack und Taschenlampe ausgestattet machen sie sich auf den Weg- ihr Ziel, die Kirchengruft in der Kirche am Markt. Echte Mumien gibt es da zu sehen, keine mit Bändern eingewickelten aus Ägypten, sondern im Erdreich konservierte aus der Umgebung. Doch als sie ankommen sind die Mumien verschwunden. Eh sie sich so richtig wundern können werden sie entführt- und zwar von den Mumien selbst… Ein spannendes, unheimliches und lustiges Abenteuer beginnt.

Kurzweilig, mal gelesen, mal erzählt zog der Autor die kleinen Leser in den Bann der Geschichte. Knarrende Türen, klappern von Jalousien, Kratzgeräusche…befragt nach eigenen unheimlichen Erlebnissen konnten viele Schüler auch eine kleine Geschichte erzählen.

Das Buch „ Die Mumien mit der Zankapfeluhr“ kann ab sofort in der Bibliothek entliehen werden. (Informationen zum Autor Frank Kreisler gibt es unter

www.frank-kreisler.de)

Die Veranstaltung fand im Rahmen der Märkischen Literaturtage, initiiert vom Landkreis Potsdam Mittelmark statt.

gez. U. Wrusch-Donner