SV Kloster Lehnin- „Kugelbrotlauf Emstal“ auch beim 5. Mal top

118 Meldungen gab es am Sonnabend, 30.5.2015, direkt vor dem Backofenmuseum. . Diesmal ohne Regen, der Kontakt nach oben scheint sich verbessert zu haben. Läuferinnen und Läufer/ Walkerinnen und Walker  machten sich auf die rd. 8 km lange Strecke; viele aus Brandenburg a. d. H., manche aus Oberjünne und Borkheide, andere aus verschiedenen Bezirken Potsdams oder Berlins.  Alle Teilnehmer fanden ideale Bedingungen vor: Natur pur- vorbei an Seen und Wäldern, vielleicht etwas sandig, dafür aber landschaftlich idyllisch. Sie kamen alle an innerhalb der vorgegebenen 2 Stunden, die mit einem frisch gebackenen Kugelbrot prämiert wurden.

Bürgermeister Bernd Kreykenbohm gab den Startschuss, nachdem B. Satzky , Uwe Grimm

und  U. Wernitz die Kooperation zwischen Backofenvereinigung und SV Kloster Lehnin

lobpreisten.

Sieger waren sie alle, Pannen gabs keine- im Gegenteil: Viele versprachen, auch in 2016 beim Kugelbrotlauf wieder von der Partie sein werden.

gez. Berthold Satzky

SV Kloster Lehnin e.V.