Potsdam – Werder – Kloster Lehnin; Verbesserung der Bus- Linie 580

Grund- und Gesamtschüler Lehnins, aber auch Pendler von und nach Kloster Lehnin hoch zufrieden

Buchstäblich auf die letzte Minute ist es gelungen, den Halb-Stunden-Takt des Plus-Busses nicht nur zwischen der Landeshauptstadt Potsdam und Werder herzustellen. Zusätzlich wird nach Verhandlungen mit der Verkehrsgesellschaft VGB und der Kreisverwaltung ab 6. Februar 2017 ein zusätzliches Fahrtenpaar an Schultagen zwischen Kloster Lehnin, Werder und Potsdam Hauptbahnhof eingerichtet:

• 05:19 Uhr Lehnin, Busbahnhof über Werder 05.45 Uhr an Potsdam, Hbf 06:13 Uhr

• 06:44 Uhr Potsdam, Hbf über Werder 07.08 Uhr an Lehnin, Busbahnhof 07:38 Uhr

Dass der Gemeindehaushalt sowie der Landkreis PM hier kräftige zusätzliche Finanzierungsanteile für Schülerbeförderung tragen müssen, ist weniger erfreulich. Von Vorteil für die Bürger und deren Mobilität ist diese Verbesserung aber in jedem Fall, gleichzeitig ein Standortvorteil, der mit dazu beitragen kann, dass die Einwohnerzahlen in den Ortsteilen von Kloster Lehnin weiter anwachsen.