Besucheransturm in Reckahn – über 250 Besucher kamen zum Aktionstag „Feuer & Flamme in unseren Museen“

Zum diesjährigen Aktionstag des Landkreises Potsdam-Mittelmark „Feuer & Flamme für unsere Museen“ besuchten über 250 Gäste die Reckahner Museen und die Barockkirche. Bereits am frühen Nachmittag strömten Interessierte aus Nah und Fern. Allein im Schulmuseum probierten sich 90 Erwachsene und 30 Kinder an historischen Schreibübungen oder nahmen an Führungen durch die neue Dauerausstellung teil.

Im Rochow-Museum fand vor allem die Sonderausstellung über die Kinderzeitschrift BUMMI mit 150 Gästen großes Interesse. Allein zur Kuratorenführung  kamen fast 50 Gäste und zur Filmveranstaltung „Der bewegte BUMMI“ über 30 Personen. Die Dauerausstellung „ Vernunft fürs Volk besuchten 45 Gäste. Der Laternenumzug fand mit fast 60 Gästen statt.
Aufgrund des starken Windes wurde auf das Aufstellen von Fackeln im Gutspark verzichtet. Statt Knüppelkuchen an der großen Feuerschale gab es Waffeln für die kleinen Besucher.