Bronze-Schwimmabzeichen für Kinder

Bild zur Meldung: Bronzeabzeichen

Alle Kinder sind stolz, wenn sie die Seepferdchenprüfung abgelegt haben. Sie sind dann deutlich entspannter im Wasser, können tauchen und kurze Strecken schwimmen. Die erfüllten Anforderungen des Seepferdchens bedeuten allerdings nicht, dass die Kinder dadurch schon sichere Schwimmer sind! Um die erworbenen Schwimmfertigkeiten weiter auszubauen und zu sicheren Schwimmern zu werden, empfiehlt es sich im Anschluss einen Schwimmkurs für das Bronze-Schimmabzeichen zu belegen. Dieser wird ab dem 24.05. im Naturbad Borkheide angeboten. Geübt wird einmal wöchentlich immer donnerstags von 16.00-16.45 Uhr. Die Anforderungen für das

Bronzeschwimmabzeichen und somit Übungsinhalte vom Kurs sind der Sprung vom Beckenrand und mindestens 200 m Schwimmen in höchstens 15 Minuten. Außerdem wird ein Sprung aus 1m Höhe oder ein Startsprung gefordert, sowie das Heraufholen eines Gegenstandes auf 2m Tiefe. Auch die Kenntnis der Baderegeln wird von den Kindern verlangt. Die Kosten für diesen Kurs belaufen sich auf 54,00€ (Kursreihe über 6 Stunden) zzgl. einmaliger Prüfungsgebühr in Höhe von 10,00€, sofern die Prüfung abgelegt und bestanden wird.
Für weitere Fragen oder Anmeldungen stehen Ihnen die Mitarbeiter des Bildungswerkes telefonisch unter 03382/7040200 oder per Mail unter frieske@ksb-pm.de zur Verfügung!