Verlängerung - Fotowettbewerb 2018 - „Hast Du Töne“

Bild zur Meldung: Verlängerung - Fotowettbewerb 2018 - „Hast Du Töne“

Neuer Einsendeschluss bis 30. September für die Teilnahme am Fotowettbewerb des Tourismusvereins Kloster Lehnin e.V.

Auch in 2018 prämiert der Tourismusverein Kloster Lehnin wieder Ihre eingesendeten Beiträge.

Das Thema „Hast Du Töne“ ?!

Lehnin ist bekannt durch das alt ehrwürdige Zisterzienserkloster. Das Landschaftsgebiet der Zauche, in dem Lehnin zentral gelegen ist, war bis zur Mitte des letzten Jahrhunderts ein bedeutender Standort für die Ton-Gewinnung und die Ton-Verarbeitung. Ziegel entstanden in unzähligen Werkstätten und in vielfältiger Pracht. Die Bedeutung dieses Rohstoffes trug wesentlich zur Entwicklung Lehnins bei und soll mit dem Motivthema gewürdigt werden.

Auch in Gebäuden kann ein Ton oder können Töne ein Genuss und ein Erlebnis sein. Nehmen wir die Lehniner Sankt Marienkirche als Beispiel. Hier finden wir „Ton in Ton“. Von außen roter Ton-Stein, von innen nehmen wir warme Töne durch musikalische Höhepunkte wahr. Lehnin ist neben der Ton-Architektur auch durch die akustischen Töne bekannt.

Machen Sie mit und lassen Sie sich inspirieren von der Vielfalt des Tons und der Töne. Kreieren Sie harmonische Aufnahmen, von denen Sie denken, dass auch andere Betrachter Freude daran haben. Dabei müssen Sie nicht zwangsläufig Musik und Ton als Material inhaltlich vermischen. Der Einsendeschluss wurde verlängert auf den 30. September 2018. Die Teilnahmebedingungen finden Sie auf www.kloster-lehnin.net/fotowettbewerb . Ihre Beiträge dürfen Sie sehr gern per E-Mail senden an fotowettbewerb@kloster-lehnin.net . Wir freuen uns darauf!

Aus den Einsendungen werden Motive zusammengestellt und als Ausstellung im Krankenhaus Lehnin präsentiert. Auf Ihre Teilnahme, egal ob Profi oder Laie, freut sich die Jury des Tourismusvereins Kloster Lehnin.
Mark Thurley