Emster-Brücke wird im Juli wieder eröffnet

Bild zur Meldung: Emster-Brücke wird im Juli wieder eröffnet

Die 1931 erbaute Brücke über den Emster Kanal bei Netzen wird seit Oktober 2018 saniert und ist im Moment gesperrt, weil die Bauarbeiten nicht behindert werden dürfen. Die Verkehrssicherheit ist derzeit nicht gegeben. Zurzeit wird in einer Werkstatt das Geländer gebaut. Eher standen leider keine Kapazitäten zur Verfügung. Im Januar ist der Abbruch der alten Überfahrt erfolgt.

Die ca. 150.000 Euro teure Baumaßnahme, die über das Förderprogramm "Vorhaben zur Verbesserung der ländlichen Infrastruktur außerhalb des Siedlungsbereiches" finanziert wurde, war nötig weil der Holzbelag verfault war. Künftig wird das Holz durch Aluroste und Bleche ersetzt. Die Brücke führt u. a. zum Vogelbeobachtungsturm und Wanderweg Netzener See und ist nach Freigabe wieder für Fahrzeuge bis 6 Tonnen zugelassen.