Sonderführungen durch Denkmäler in Reckahn am 8.9.2019

Bild zur Meldung: Sonderführungen durch Denkmäler in Reckahn am 8.9.2019

Zum Tag des offenen Denkmals, Sonntag 8. September, wird das Architekturbüro Behrens & Heinlein um 14.00 Uhr durch den Renaissancebau (1605) neben dem Reckahner Schloss führen. Auf der Baustelle wird dem Motto des diesjährigen Denkmaltages: Modern(e): Umbrüche in Kunst und Architektur nachgegangen. Die Gemeinde saniert gerade das Objekt.

Das Schulmuseum im historischen Schulhaus von 1773 und das Rochow-Museum im Schloss von 1729 von 10 bis 17 Uhr geöffnet. Der Eintritt ist frei.

Die Barockkirche von 1741 ist in der Zeit von 13.30 bis 16.00 Uhr offen. Das Museumscafé im Schloss bietet von 14.00 bis 17.30 u. a. selbstgebackenen Kuchen und Kichererbsenkaffee an, wie er einst in Reckahn als Kaffeeersatz erfunden wurde.