Ehrung für unsere Feuerwehr-Jubilare

Bild zur Meldung: Ehrung für unsere Feuerwehr-Jubilare

Die Gemeindefeuerwehr ehrte in einem würdigen Rahmen die Feuerwehrkamerad/innen aus Kloster Lehnin, die dieses Jahr runde Jubiläen feiern (10 bis 50 Dienstjahre).

"Gerade unsere älteren Kameraden sind wichtig für den Zusammenhalt der Truppe. Sie organisieren Feste und Wettkämpfe, pflegen das Umfeld der Gerätehäuser, halten alte Technik in Schuss und bringen ihre (Lebens)Erfahrungen ein. An dieser Stelle herzlichen Dank für die vielen Jahre, in denen viel geleistet wurde", sagte der stellvertretende Gemeindewehrführer Thomas Preuschoff.

Bürgermeister Uwe Brückner: "Wir wissen die Arbeit unserer 13 Ortswehren sehr zu schätzen. Wir sind es unseren Kamerad/innen schuldig, dass wir alles unternehmen, um die Ausstattungen und Einsatzmittel sukzessive zu verbessern."