Zwei neue Fahrzeuge für die Feuerwehr beschafft

Bild zur Meldung: Zwei neue Fahrzeuge für die Feuerwehr beschafft

Für insgesamt ca. 90.000 Euro schaffte die Gemeinde zwei Fahrzeuge für die Feuerwehr an. Der Kommandowagen für die Gemeindewehrführung und der Mannschafts-Transportwagen (MTW) für die Damsdorfer Ortswehr werden nun mit Blaulicht und Funktechnik ausgerüstet sowie neu beklebt.

Der Kommandowagen ist Baujahr 2015. Der MTW ist nagelneu.

Ausgeschrieben soll ein neues Tragkraftspritzenfahrzeug mit Wassertank (TSW) für die Göhlsdorfer Feuerwehr werden. Deren altes Fahrzeug musste dieses Jahr außer Dienst gestellt werden. Die Göhlsdorfer fahren vorübergehend ein Leihfahrzeug der Brandenburger Berufsfeuerwehr.

Die beiden außer Dienst gestellten Fahrzeuge wurden über eine Zollauktion verkauft. Ein geländetauglicher Golf erzielte bei einem Kfz-Werkstatt-Inhaber aus Baden Württemberg 10.000 Euro. Das ehemalige Göhlsdorfer Feuerwehrauto kaufte ein Frankfurter Unternehmer für 4.950 Euro. Der bisherige Damsdorfer MTW wird demnächst von der Gemeinde versteigert.