Bild zur Meldung: regiobus fährt vollen Regelfahrplan bis zum Beginn der Osterferien / Ferienfahrplan vom 6. – 17. April

Der Geschäftsführer der regiobus, Hans-Jürgen Hennig kündigt an: „In Absprache mit dem Aufgabenträger der regiobus dem Landkreis Potsdam-Mittelmark wird die regiobus bis zu den Osterferien weiterhin planmäßig den Regelfahrplan fahren, in der Ferienzeit vom 6. – 17. April den Ferienfahrplan. Gegen Ende der Osterferien wird das Weitere entsprechend der aktuellen Lage entschieden werden."

Auch wenn die Zahl der Fahrgäste auf den regiobus-Linien deutlich zurückgegangen sei, zeigten die letzten Wochen, dass der ÖPNV für viele Menschen in Potsdam-Mittelmark unverzichtbar ist, um die Arbeitsstätte, den Arzt oder den Einkaufsmarkt zu erreichen. Die Maßnahmen zum Schutz der Fahrer und Fahrgäste wie das das Sperren der ersten Tür und Sitzreihe, das Öffnen der hinteren Türen an jeder Haltestelle zum Durchlüftung der Fahrzeuge sowie deren verstärkte Reinigung hätten sich bewährt und werden weiterhin durchgeführt, betont Hennig.

Lehnin