Besondere Ostergrußkarten von kleinen Freudeschenkern

Bild zur Meldung: Besondere Ostergrußkarten von kleinen Freudeschenkern

Wer kennt dieses schöne Gefühl nicht, wenn man anderen eine Freude bereitet? Auch für Kinder ist es eine wunderbare Erfahrung, wenn sie anderen Menschen, egal ob jung oder alt, ein Lächeln ins Gesicht zaubern können.

Unter diesen Worten stand ein ganz besonderes Projekt in der Kita „Kinderland“ in Damsdorf und dem Seniorenheim Lietzmann in Kloster Lehnin. Geleitet wurde das Projekt von Erzieherin Alina Josefski und Eileen Lietzmann, welche die Tochter der Geschäftsführerin ist und selbst im Familienunternehmen tätig ist.

Das kurzfristig entstandene Projekt beinhaltete das Gestalten vieler Osterkarten. Insgesamt 15 Kinder im Alter zwischen zwei und sechs Jahren wirkten an diesem Projekt mit. So entstanden zum Schluss 40 Grußkarten.

Die Idee entstand unter dem Hintergrund, dass die Bewohner des Heims und des betreuten Wohnens auf Grund des COVID-19 Virus keinen Besuch empfangen dürfen. Dennoch sollten sie ein kleines Osterpräsent erhalten, um sich nicht ganz so allein zu fühlen.

Alle Kinder waren Feuer- und Flamme für dieses kleine Projekt. Heute übergab Frau Josefski die kunterbunten Kunstwerke an Frau Lietzmann. Die Bewohner/innen selbst, erhalten die Karten erst als kleines Geschenk zu Ostersonntag. Auch die Verwaltung und die beiden Schwesternzimmern im Pflegeheim bekamen ein Osterkunstwerk der kleinen Künstler. Die beiden Projektleiterinnen waren sich einig, dass dieses Mini-Projekt nicht das letzte gewesen sein sollte.

(Autorin Alina Josefski, Erzieherin Kita Kinderland Damsdorf)

Lehnin