Reckahner Museen für Einzelbesucher geöffnet

Aufgrund der Beschlüsse der Landesregierung Brandenburg zur Lockerung der Corona-Beschränkungen am 17. April 2020 können das Schulmuseum und das Rochow-Museum in Reckahn wieder besucht werden.

Ab 22. April bis zunächst 4. Mai 2020 gelten folgende Öffnungszeiten und Besonderheiten für den Besuch:

Die Museen sind am Samstag und Sonntag sowie am 1. Mai 2020 von 10 bis 16 Uhr für Einzelbesucher geöffnet. Von Dienstag bis Freitag ist der Besuch nach vorheriger Absprache möglich.

Um die Hygiene-Auflagen und die Abstandsregelung einzuhalten, sollen die Besucher einzeln eintreten und sich in notwendiger Distanz durch die Ausstellungsräume bewegen. Die Anzahl von fremden Personen in einem Ausstellungsraum ist auf 2 begrenzt.

Museumsführungen und historische Schulstunden sind leider nicht möglich. Das gilt auch für Veranstaltungen, Tagungen und Feierlichkeiten. Das Museumscafé bleibt weiterhin geschlossen.

Eine ständige Besetzung der Büros in den Museen ist von Dienstag bis Freitag von 10 bis 15 Uhr gewährleistet. Anfragen und Umbuchungen werden auch per Mail unter schulmuseum@t-online.de oder schloss.reckahn@t-online.de entgegen genommen.

Weitere Informationen: Dr. Silke Siebrecht-Grabig, Leiterin der Reckahner Museen, Tel.: 03 38 35/ 60 672