Bibliothek „Bettina von Arnim“ Lehnin ab 05. Mai wieder geöffnet

Unter Beachtung erforderlicher Hygienestandards, der Steuerung des Zutritts sowie einer Vermeidung von Warteschlangen öffnet die Bibliothek Lehnin am Dienstag, dem 05. Mai 2020, wieder eingeschränkt ihre Türen für den Publikumsverkehr. Um einen möglichst sicheren und reibungslosen Ablauf zu gewährleisten, gelten folgende Regeln:

•             Es wird max. 3 Personen gleichzeitig der Zutritt erlaubt.

•             Der Mindestabstand von 1,5 Metern ist einzuhalten!

•             Die Aufenthaltsdauer beträgt maximal 10 Minuten.

•             Lediglich die Medienausleihe ist wieder möglich.

•             Ein längeres Verweilen, Lesen, Lernen und Spielen ist derzeit nicht gestattet.

•             Ein Mund-Nasenschutz ist zu tragen

•             Die Nies- und Hustenetikette (in die Armbeuge) ist einzuhalten.

Vor der Tür und im Vorraum wird ein Wartebereich mit drei Sitzgelegenheiten im Abstand von jeweils zwei Metern eingerichtet. Zur Verkürzung der Wartezeit stellt die Bibliothek dort Lesestoff bereit. Menschenansammlungen gilt es zu vermeiden. Sollten alle Warteplätze besetzt sein, wird entsprechend darum gebeten, zu einem späteren Zeitpunkt wiederzukommen oder einen kleinen Spaziergang zu unternehmen.

Buch und Medienrückgaben bitte vor dem Eintritt in den Hauptraum in die dafür vorgesehene Box im Eingangsbereich der Bibliothek ablegen. Medienverlängerungen können im Internet über das eigene Nutzerkonto durchgeführt werden. (www.klosterlehnin.de, unter der Rubrik Leben und der Bibliothek „Bettina von Arnim“ , OPAC- Onlinekatalog aufrufen und mit Lesernummer/ Passwort: eigenes Geburtsdatum, anmelden) Da momentan lediglich ein Aufenthalt von zehn Minuten möglich ist, wird empfohlen, bereits vor dem Bibliotheksbesuch im Online-Katalog nach den Wunschmedien Ausschau zu halten.

Derzeit gelten folgende geänderte Öffnungszeiten:

Montag               13:00 bis 17:00 Uhr

Dienstag              13:00 bis 18:00 Uhr