Internationaler Feuerwehrverband auf TÜP Lehnin

Bild zur Meldung: Internationaler Feuerwehrverband auf TÜP Lehnin

Zum ersten Mal trainierte vergangene Woche der Verein @Fire Internationaler Katastrophenschutz e.V. auf dem Truppenübungsplatz Lehnin.

Gemeinsam mit der Bundeswehrfeuerwache Lehnin wurde unter anderem geprobt, wie sich mit präventiven, kontrollierten Feuern die Brandlast verringern lässt. Das ist wichtig, um Wald- und Flächenbrände eindämmen zu können.

„Die großen Brände der letzten Jahre in unseren Nachbargemeinden haben gezeigt, dass der Schutz vor Wald- und Flächenbränden ein wichtiges Thema ist, das immer mehr an Bedeutung gewinnt. Darauf wollen wir gut und umfassend vorbereitet sein. Von der Übung konnten alle Seiten profitieren. Wir haben viele interessante Erkenntnisse gewonnen”, sagt die Platzkommandantin Oberstleutnant Marico Klingler.

Quellen: @Alex (Text) und @Anja (Fotos)

Lehnin