Diakonissenhaus mit freien Plätzen für FSJ und BFD

Das Evangelische Diakonissenhaus Berlin Teltow Lehnin hat zum 1. September noch freie Plätze für das Freiwillige Soziale Jahr (FSJ) und den Bundesfreiwilligendienst (BFD) zu vergeben. Ein Freiwilligendienst im Diakonissenhaus ist in den Bereichen Gesundheit, Teilhabe und Bildung sowie in der Altenhilfe möglich. Insbesondere Einrichtungen der Behindertenhilfe freuen sich noch über freiwillige Verstärkung.

Ein Freiwilligendienst bietet die Möglichkeit zur beruflichen (Neu-)Orientierung, zum Sammeln erster Erfahrungen in der beruflichen Praxis und zur persönliche Weiterentwicklung.

Dabei sind ausdrücklich auch Bewerbungen von Menschen willkommen, die älter als 27 Jahre sind, denn anders als das Freiwillige Soziale Jahr kennt der Bundesfreiwilligendienst keine Altersgrenze nach oben.

Die Freiwilligen unterstützen etwa bei Pflege und Betreuung, gestalten pädagogische Angebote und Freizeitaktivitäten mit oder helfen im hauswirtschaftlichen Bereich. Erfahrene Fachkräfte leiten die Freiwilligen an und begleiten sie während ihrer gesamten Dienstzeit.  Weitere Informationen rund um das FSJ und den BFD am Diakonissenhaus gibt es im Internet unter www.diakonissenhaus.de/freiwilligendienste.

Ansprechpartnerin: Birgit Mathissen, Referentin Freiwilligendienste, Tel.: 03328 433-518, E-Mail: .

Lehnin