Funktionsträger der Feuerwehren erhalten eine höhere Aufwandsentschädigung

Es besteht innerhalb der Kloster Lehniner Gemeindevertretung Einvernehmen, dass das Engagement der Kamerad(inn)en der Freiwilligen Feuerwehren Wertschätzung und Anerkennung verdient. Die größte Motivation ist dabei eine bestmögliche Ausstattung mit Einsatzmitteln, Kleidung, Fahrzeugen und zweckmäßig eingerichteten Feuerwehrgerätehäusern. Dies wird auch konsequent nach einem Maßnahmeplan umgesetzt.

Es gibt einen breiten Konsens zwischen der Gemeindevertretung, der Gemeindewehrführung und den Ortswehrführungen, dass Entschädigung für alle Funktions- und Aufgabenträger angehoben wird und dass alle Ortswehrführer die gleiche Aufwandsentschädigung erhalten. Die erforderlichen Mittel sind im Haushalt eingestellt.

Weitere Entschädigungen z.B. für Einsatzkräfte und Ausbilder, sollen eventuell für den Haushaltsplan 2022/23 diskutiert werden. Auf keinen Fall sollte eine höhere Entschädigung dazu führen, dass Mittel bei der Anschaffung von Ausstattung oder bei Investitionen gekürzt werden.

Lehnin