Ostergrußwort

Bild zur Meldung: Ostergrußwort

Liebe Kloster Lehniner/innen,

in diesem Jahr erleben wird das „Osterfest“ zum zweiten Mal auf eine andere Weise, als wir es traditionell kennen. Treffen mit der Familie oder mit Freunden sowie Ausflüge und Osterfeuer können in diesem Jahr oft nicht wie gewohnt stattfinden. Die Landesregierung verschärfte wegen der steigenden Infektionszahlen die Corona-Maßnahmen, um Menschenansammlungen und die damit einhergehenden Ansteckungsgefahren zu vermeiden.

Überall werden vielfältige Anstrengungen unternommen, um die Pandemie besser in den Griff zu bekommen. So soll z. B. ab Mitte April in Lehnin (ehemaliges Klostergelände) ein Impfzentrum eingerichtet sein. Seit dieser Woche können Sie sich montags in Damsdorf und donnerstags in Lehnin kostenlos testen lassen. Diese flankierenden Maßnahmen werden helfen, die Ansteckungsrisiken mit dem Coronavirus zu minimieren.

Wir alle müssen mit dieser Ausnahmesituation umgehen und das Beste daraus machen. Wichtig ist, dass wir uns gegenseitig bestärken und weiterhin positiv denken, auch wenn nicht wenige von uns kritisch (mit Sorgen) in die Zukunft sehen.

Ich möchte mich bei Ihnen ganz herzlich für Ihr Verständnis für die belastenden Einschränkungen sowie für Ihre Einsicht und das vorbildliche Verhalten bedanken. Jeder trägt somit dazu bei, dass wir die Krise bald bewältigt haben werden.

Einen ganz besonderen Dank möchte ich an diejenigen richten, die in den verschiedensten Berufen dafür sorgen, dass das öffentliche Leben aufrecht erhalten bleibt.

Trotz der schwierigen Umstände wünsche ich Ihnen und Ihren Familien ein schönes Osterfest!

Bleiben Sie gesund!

Uwe Brückner