Pkws bei Emstal zusammengestoßen

Bild zur Meldung: Pkws bei Emstal zusammengestoßen

Die Ortswehren Emstal und Lehnin sowie der Rettungsdienst mit 2 Rettungswagen, einem Notarztfahrzeug und dem Rettungshubschrauber Christoph 35, wurden am heutigen Mittwoch um 14:51 Uhr zu einem Verkehrsunfall auf der L88 zwischen Emstal und Busendorf gerufen. Zwei Pkws sind hier frontal zusammengestoßen.

Der Rettungshubschrauber konnte an der Einsatzstelle, noch vor dem Landen, den Einsatz abbrechen. Durch die Feuerwehr wurde die Straße gesperrt und es wurden die auslaufenden Kraft- und Betriebsstoffe aufgenommen.

Nachdem der Rettungsdienst mit einer Patientin in ein Potsdamer Klinikum gefahren ist, wurde ein Fahrzeug von der Straße geschoben und die Einsatzstelle an die Polizei übergeben, die nun die Ermittlungen zum Unfallhergang durchführt. Für die Rettungs- und Bergungsarbeiten musste die L88 für fast eineinhalb Stunden gesperrt werden.

Den Einsatzkräften vielen Dank für die schnelle Hilfe.

Fotos: Christian Mendel

Lehnin