Coronafall in der Kita Reckahn bestätigt sich nicht

Das Ergebnis einer Erzieherin der Kita „Sonnenschein“ im Kloster Lehniner Ortsteil Reckahn, die bei einem Antigen-Schnelltest am Montag (03.05.) positiv getestet wurde, hat sich zum Glück nicht bestätigt. Ein nachfolgender PCR-Test fiel negativ aus. Die betreffende Erzieherin erfreut sich guter Gesundheit.

Die Gemeinde wurde gerade fernmündlich vorab vom zuständigen Gesundheitsamt darüber unterrichtet, dass die Quarantäne für alle Kontaktpersonen  -37 Kinder, die in dieser Einrichtung betreut werden sowie acht Erzieherinnen und technisches Personal- wieder aufgehoben wird.

Die seit Dienstag geschlossene Einrichtung wird damit am morgigen Freitag wieder geöffnet. Die Eltern werden vom Gesundheitsamt informiert.

Bürgermeister Uwe Brückner: „Wir sind erleichtert, dass in der Einrichtung niemand angesteckt wurde und alle gesund sind. Wir freuen uns, dass morgen wieder die Kinder in Reckahn betreut werden dürfen.“

Reckahn