Impfen für Kinder ab 12 soll ab 7.6. starten

Die Impfkampagne von Bund und Ländern hat seit Beginn des zweiten Quartals deutlich an Fahrt gewonnen: Bisher wurden knapp 35 Millionen Deutsche (41,5 %) mindestens einmal geimpft, 13 Millionen (15,7 %) sind bereits vollständig geimpft. Insbesondere die priorisierte Impfung älterer und vorerkrankter Bevölkerung hat zu einer deutlichen Reduzierung der schweren Krankheitsverläufe geführt. Darüber hinaus sinkt die Zahl der Neuinfektionen in allen Bundesländern deutlich.

Die Bundeskanzlerin und die Regierungschefs der Länder fassen vor diesem Hintergrund folgende Beschlüsse:

- Biontech/Pfizer hat einen Zulassungsantrag für seinen SARS-Cov2-Impfstoff für Kinder und Jugendliche ab 12 Jahren gestellt. In den nächsten Tagen wird vermutlich eine Zulassung durch die EMA erfolgen, damit ist dann auch eine Impfung dieser Altersgruppe möglich. Kinder und Jugendliche ab 12 Jahren können sich voraussichtlich ab 7.6.2021 um einen Impftermin insbesondere bei den niedergelassenen Ärzten bemühen. Ihne soll bis Ende des Sommers ein Impfangebot gemacht werden.

- Der digitale Impfpass kommt voraussichtlich bis Anfang Juli in Form einer App.

Lehnin