Löschübungen auf dem Truppenübungsplatz Lehnin

Bild zur Meldung: Löschübungen auf dem Truppenübungsplatz Lehnin

Am gestrigen Donnerstag unterstützen Kameraden der Ortswehren Damsdorf, Rädel und Prützke mit einem Löschgruppenfahrzeug, einem Tanklöschfahrzeug und einem Kommandowagen die Übungen von @fire Internationaler Katastrophenschutz e.V. auf dem Truppenübungsplatz Lehnin. Die Feuerwehr des Truppenübungsplatzes sowie Feuerwehr-Kräfte des Amtes Brück, von Glindow, Caputh und Wiesenburg sind ebenfalls vor Ort und begleiten die Maßnahme.

Die Aufgabe der Kloster Lehniner Einsatzkräfte bestand darin, für @fire Löschwasser zur Verfügung zu stellen. Gleichzeitig konnten die Kameraden mit „Handtools" trainieren und verschiedene Löschrucksäcke testen.

Auf dem Truppenübungsplatz Lehnin wird nach Angaben der Bundeswehr bis Samstag eine Freifläche von bis zu 55 ha kontrolliert abgeflämmt. Damit sollen unter anderem die Brandlast auf dem Übungsplatz reduziert und gleichzeitig Verfahren zur Brandbekämpfung trainiert werden.

Foto: Christian Mendel

Lehnin