Shinrin Yoku – Bewegung, Entspannung, Achtsamkeit

Bild zur Meldung: Shinrin Yoku – Bewegung, Entspannung, Achtsamkeit

Ein Shinrin Yoku-Kurs findet Samstag, 21.8.2021 , 11-16 Uhr, statt. Treffpunkt ist an der Sportlerklause in der Potsdamer Straße 2 in Lehnin. Kosten: 5€.

Traditionell stammt Shinrin-Yoku aus Japan und ist in Deutschland als "Waldbaden" bekannt. Bei diesem Angebot werden die positiven Eigenschaften der natürlichen Umgebung des Waldes, durch die chinesischen Bewegungskünste TaiChi und Qigong, mit besonderen Atem- und Achtsamkeitstechniken sowie kleinen Ritualen unterstützt.

Die Kursteilnehmer*innen werden bei einer ca. 5 km langen Wanderung Richtung Schampsee, nicht nur meditativ in die Stille des Waldes eintauchen, sondern auch fachkundig durch einen Wildnispädagogen begleitet, der die Lebendigkeit der Natur in Form von Pflanzenkunde und Fährtenlesen näherbringt. Für eine kleine Verpflegung wird ebenfalls gesorgt.

Für weitere Fragen, Anregungen oder Anmeldungen melden Sie sich direkt bei Mirko Lorenz unter: oder 0175/9389493.

Lehnin