Vizelandrat Stein nimmt Förderbescheid über 784.000 Euro in Beelitz entgegen

Bild zur Meldung: Vizelandrat Stein nimmt Förderbescheid über 784.000 Euro in Beelitz entgegen

Wenn im kommenden Jahr die Gäste der Landesgartenschau in Beelitz in die Spargelstadt strömen, wird es einen Grund mehr geben, die Anreise mit Öffentlichen Verkehrsmitteln zu planen. Zwei Elektrobusse werden dann ihre Diesel-Vergangenheit hinter sich lassen und umweltfreundlich die Besucher*innen zum Ausstellungsgelände bringen. Regiobus Potsdam Mittelmark nutzt für den Umbau von zwei gebrauchten Dieselbussen die Förderung des Ministeriums für Infrastruktur und Landesplanung, die Minister Guido Beermann persönlich überreichte.

Christian Stein, Vizelandrat des Landkreises Potsdam-Mittelmark, freut sich über die Förderung: "Der Landkreis Potsdam-Mittelmark bleibt ambitioniert in dem Bestreben, den ÖPNV immer umweltfreundlicher zu gestalten - mit regiobus Potsdam Mittelmark als kompetentem Partner an der Seite. In unserem Klimaschutzkonzept haben wir das Handlungsfeld Verkehr und Mobilität vorrangig gesetzt – und wollen weitere Schritte mit dem Einsatz klimafreundlicher Fahrzeuge gehen. Schön, dass wir dabei mit Unterstützung des Landes Brandenburg zur LAGA in Beelitz mit den umgerüsteten Bussen von regiobus ein deutlich sichtbares Zeichen setzen können.“

Für die Umrüstung von zwei Dieselbussen auf batteriebetriebenen Elektroantrieb für den Verkehr zur Landesgartenschau 2022 erhält der Landkreis Fördermittel von rund 784.000 Euro. Die Busse sollen zwischen Bahnhof Beelitz Heilstätten und dem Gelände der Landesgartenschau (LAGA) fahren. Später werden die beiden Fahrzeuge im normalen Busverkehr eingesetzt.

Lehnin