Am 28. August 2021 lädt regiobus am Berufseinstieg Interessierte ins Unternehmen ein

Das Nahverkehrsrunternehmen regiobus Potsdam Mittelmark lädt am Samstag, dem 28. August 2021, am Beruf des Busfahrers Interessierte ein, einen Einblick in den Alltag und Abläufe auf einem regiobus-Betriebshof – von der Einsatzplanung über den Fahrdienst bis zur Werkstatt - zu erhalten. Von 10-13 Uhr werden Betriebsführungen angeboten, kann man auf dem großen Fahrersitz Platz nehmen und die Perspektive eines Busfahrers erleben.

Die Personalleiterin des Unternehmens, Martina Druse, steht für individuelle Gespräche zu den Voraussetzungen, insbesondere für den Quereinstieg sowie zu den Ausbildungs- und Arbeitskonditionen im Unternehmen zur Verfügung. Gern können bereits Bewerbungsunterlagen, wie ein Lebenslauf und (Arbeits-)Zeugniskopien mitgebracht werden.

Das Angebot richtet sich insbesondere an Quereinsteiger und Ausbildungsinteressierte ab dem 15. Lebensjahr. Ausgebildete Busfahrer*innen sind ebenso eingeladen, regiobus als Arbeitgeber kennenzulernen.

Ziel der regiobus ist es, mehr Menschen für den Beruf des Busfahrers und der Busfahrerin im Unternehmen zu begeistern. Bei vorangegangenen Veranstaltungen gelang dies gut. Der Bedarf an neuen Kolleginnen und Kollegen ist nach Unternehmensangaben weiterhin groß.

Wer teilnehmen möchte, sollte sich zeitnah per Mail unter anmelden. Anmeldeschluss ist der 24. August 2021.

Lehnin