Vorsorge für das behinderte Kind

Die Selbsthilfegruppe "Weil unsere Kinder anders sind", lädt Interessierte zu einem Online-Vortrag zum Thema Behindertentestament ein.

Datum: 6.10.21 um 20 Uhr über das Videochatprogramm ZOOM. Das Angebot ist für Teilnehmer kostenfrei. Anmeldung über Annette Kloss : .

Das Seminar richtet sich an Angehörige, insbesondere an Eltern von Menschen mit Behinderungen, die ihre Vermögensnachfolge nach dem Todesfall regeln möchten.  Eltern verfolgen hierbei oftmals das Ziel, ihrem behinderten Kind Vermögenswerte zukommen zu lassen, die ihm finanzielle Vorteile verschaffen, ohne jedoch seinen Anspruch auf staatliche Leistungen zu schmälern.

Dieses Ziel lässt sich mit einem sog. „Behindertentestament“ erreichen, dessen Zulässigkeit der BGH in mehreren Urteilen bestätigt hat.

Lehnin