Platzhalter Bannerbild

Transformationales Führen (BF/BU)

22. 02. 2021 bis 26. 02. 2021

Ausgangspunkt des Trainings ist die Frage: Was treibt mich an? Wozu bin ich “berufen”? Wofür will ich meine Lebensenergie einsetzen? Wie nutze ich meine Kraft, um Menschen, Teams und Gruppen zu begeistern? Wie zielführend und wirksam sind die Organisation, in der ich arbeite, und deren Strukturen aufgebaut?

Themen des Trainings sind:

• sich der eigenen Visionen, Ziele und Werte bewusst werden und mit meiner Aufgabe als Leitende*r verbinden
  • 360 Grad Feedback von Wegbegleiter*innen und Kolleg*innen mit sensibler Auswertung im Training.
  • Übungen zum Umgang mit Enttäuschung und Verletzungen im Zusammenhang mit Leitungshandeln (Trigger und bewußte Wiederherstellung der eigenen inneren Stärke)
  • Kommunikation: mutig Gespräche führen, liebevoll und klar in Konflikte gehen
  • Delegieren und Teamarbeit: die Kraft der Gruppe nutzen und Prozesse steuern
  • “Persönliche Balance” - Bekömmlichkeit und Wohlergehen (Steuerung der Arbeitsmenge, bewusst und effektiv Leiten, Burn-out-Prophylaxe)

Referent*innen: Lioba Diez, Dr. Günter Metzges-Diez

Weitere Informationen zum Seminar unter folgendem Link.

Preise:

Standardbeitrag: 1.160 €