Lehniner Sommermusiken - "Joseph und seine Brüder"

28. 08. 2021 um 16:00 Uhr

Ein besonderes Ereignis der Lehniner Sommermusiken ist die Aufführung des Oratoriums «Joseph and his brethren» von Georg Friedrich Händel. Die biblische Geschichte über „Joseph und seine Brüder“ bildet die Grundlage für die Höhepunkte des Schaffens zweier bedeutender Vertreter der Musik und der Romankunst: Georg Friedrich Händel und Thomas Mann. 1743 komponierte Händel das dreiaktige Oratorium zu der berühmten Geschichte. Thomas Mann schrieb etwa 200 Jahre danach seine vier Romane "Joseph und seine Brüder". Die Lehniner Sommermusiken nehmen diesen Zweiklang auf und bringen das kurzweilige Werk Händels mit der Singschule Kloster Lehnin, der Lehniner Kantorei, Solisten, Gästen und dem Ensemble Berlin Baroque unter der Leitung von Gerhard Oppelt zur Aufführung. Der Schauspieler Urban Luig wird während der Konzerte markante Sätze aus einigen Kapiteln der Romane Manns vortragen.

Zisterzienserkloster Lehnin

Ev. St. Marien Klosterkirchengemeinde Lehnin