BannerbildBadestelle am Emstaler SchlauchGrüne Weiden - Glückliche TiereEhemaliges Zisterzienserkloster in Lehnin

Kindertheater: Platsch!

11. 12. 2022 um 15:00 Uhr

Theater Nadi Theater mit Masken, Bewegung, Musik und viel Neugier für Kinder (4+) Zwei Spielerinnen erforschen Phänomene, Gestalt und Bewegungen des Wassers. Gemeinsam untersuchen sie das Leben und die Geschichten, die in einem Wassertropfen stecken. Platsch! Da ist er, der Wassertropfen. Warum fällt der Tropfen von oben nach unten? Wie fühlt sich ein Regentropfen in der Wolke? Was machst du, wenn kein Wasser aus dem Wasserhahn kommt? Und wie viele Tropfen sind im Meer? Wasser ist einfach überall, mit ihm fängt alles an und es kann alles. Wasser kann jeden Geruch, jeden Geschmack, jede Farbe annehmen. Die Wärme bewegt es. Die Kälte lässt es gefrieren. Die Sonne lässt es verdunsten. Es verschwindet, doch Wasser geht nie verloren. Irgendwo taucht es wieder auf. Es ist in jedem Teich, jeder Pflanze, jedem Tier und jedem Menschen. Was so ein Wassertropfen wohl alles erlebt? Vielleicht war er schon im Höcker eines Kamels, hat mit der Feuerwehr einen Brand gelöscht und ist mit einer Kiste Mangos im Flugzeug geflogen. Platsch! Hast du dir so einen Tropfen schon einmal ganz genau angeschaut? In ihrer ersten gemeinsamen Produktion lassen die Spielerinnen Noriko Seki und Marie Luise Arriens in Zusammenarbeit mit der Regisseurin Antonia Christl ein poetisches, komisches Spiel von Alltäglichem und Unglaublichem entstehen. Inspiriert wurden sie u.a. von Maria Terlikowskas Kinderbuch „Abenteuer eines Wassertropfens“ und den Schriften Leonardo da Vincis über das Wasser.

Idee/Konzept: Theater Nadi & Marie-Luise Arriens

Regie: Antonia Christl