Gästehaus "Kutscherhof" vom Kloster-Express

E-Mail E-Mail:
Homepage: www.Kloster-Express.com

Vorstellungsbild

Na – mal von einem Hahn geweckt werden!

Wie wär’s?!

Spannen Sie doch einfach mal aus und genießen Sie das romantische, einfache Landleben. Entschleunigen Sie und bremsen sich mal aus, besinnen sich auf das Wesentliche im Leben und finden wieder zu sich selbst, in einer Zeit voller Hektik, Stress, Leistungs- und Termindruck. Auf den Spuren Friedrich des Großen oder den Rochow‘s durchs Lehniner Land und die Mark Brandenburg, bieten wir Ihnen Tagesausflüge mit Pferd, Kutsche, Planwagen, Fahrrad, Kajak oder einfach zu Fuß. Erkunden Sie unsere idyllische Gegend, abseits von viel befahrenen Straßen und entdecken Sie die Natur und Ruhe.

Ausschlafen, Frühstücken und los…..

ruhige Ausflüge in unsere wald- und seenreiche Umgebung:

z.B. zum:

• Naturschutzgebiet „Rietzer See“ + Vogelwarte, ein spektakulärer Naturschauplatz (Scout mögl.)
  • Zisterzienser Kloster mit großer Klosterkirche und weitläufiger Anlage
  • Auf den Spruren der Lehniner Sagen und Geschichte: Willibald-Alexis-Rundweg  u. a. Wanderwege
  • „Besuch bei den Rochow’s“: Schulmuseum/ Schoss Reckahn
  • viele märkische Badeseen auch mit Steganlage für mehr Spring- und Badespaß der Kids
  • Dampferfahrten
  • Naturdorf Rädel: zum Vogelscheuchenfest
  • Kajaktouren: vom Lehniner Kessel könnte man auf dem Wasserweg die ganze Welt bereisen

Auf unserem großem Hof und Garten findet man bei Sonnenschein und schönem Wetter überall ein lauschiges Plätzchen, welches zum Relaxen und ausgedehntem Sonnenbad einläd.  Gemeinsames Kochen (auf zünftige Art z.B. überm offenen Feuer oder in der Gulaschkanone), Essen, Spielen und Entspannen.

Wir richten für Sie auch Ihre Feierlichkeiten in einem „Sorglospaket“ aus. Wahlweise in Wald und Flur, am See oder in weiter Heide; oder bei uns auf dem Hof. Hier gibt es einen großen Gemeinschaftsraum mit offenem Kamin, der u.a. für solche Zwecke gut genutzt werden kann.

Oder Sie sitzen abends nur einfach am offenen Feuer, genießen die Wärme und lauschen dem prasselnden Knacken des Holzes und lassen bei einem guten Glas Rotwein den Tag ausklingen.

Die Kinder können auch gern bei entsprechender Witterung im Baumhaus, Zelt oder Heu bei den Pferden übernachten.

Sonst bieten wir Ihnen noch:

• Einen Transferservice, für diejenigen die gern mit der Bahn anreisen wollen:

Wir holen Sie vom Bahnhof  ab z.B. aus Werder, Groß Kreuz oder Brandenburg

• Abenteuerspielplatz für die Kids

• Kutschentransfer: wir bringen sie mit der Kutsche „überall“ hin

• Leihpferde ( bei ausreichender Reiterfahrung)

• Geführte Reittouren

• Freie Pferdeboxen, ermöglichen auch Wanderreitern hier Halt zu machen

Weitere Preise:

Pferd: 10,00 €/Tag (Box), 5,00 €/Tag (Koppel inkl. Wasser)

Hund: 5,00 €/Tag (separater Zwinger vorhanden)

Frühstück: