Feuerwehrverein Michelsdorf e.V.

Heinzpeter Kemnitz

Chaussestraße 29
14797 Kloster Lehnin OT Michelsdorf

Der Feuerwehrverein Michelsdorf wurde am 20. August 2001 zur Förderung des Feuerwehrwesens in Michelsdorf gegründet und verfolgt den allgemeinen Zweck sich für die Arbeit der Freiwilligen Feuerwehr einzusetzen. Im Jahr 2004 wurde die Freiwillige Feuerwehr in Michelsdorf aufgrund mangelnder Kameraden aufgelöst. Seitdem kämpft der Feuerwehrverein für eine neue aktive Feuerwehr im Ortsteil Michelsdorf und bemüht sich vor allem in der Nachwuchsförderung. Zudem unterstützt und beteiligt sich der Verein an verschiedenen Veranstaltungen wie zum Beispiel Festumzügen, aber auch Arbeitseinsätzen im Ortsteil. Kaffeenachmittage, Winterwanderungen und Radtouren sind aber ebenfalls fest im Veranstaltungskalender verankert. Der Feuerwehrverein trifft sich an jedem Montag ab 19 Uhr im Feuerwehrgerätehaus in Michelsdorf.

Vorstand: Andreas Leichsenring
Stellvertreter: Heinzpeter Kemnitz