Ortswehr Emstal

14797 Kloster Lehnin OT Emstal

03382 73 07 23 Telefon Sachbearbeiter Feuerwehrwesen

Stellvertretender Ortswehrführer: Christian Herrmann

Die Freiwillige Feuerwehr Emstal wurde 1929 gegründet. Aktuell sind 23 aktive Kameraden/innen in der Ortswehr Emstal, davon 5 Frauen und 18 Männer. In der Jugendfeuerwehr der Ortswehr Emstal 13 junge Brandschützer, davon 11 Mädchen und 2 Jungen. Neben Ausbildung und Einsätzen organisieren die Kameraden und Kameradinnen der Emstaler Ortsfeuerwehr zusammen mit dem Feuerwehrverein Emstal e.V. das Osterfeuer, das Herbstfeuer und unterstützen, in Zusammenarbeit mit ortsansässigen Vereinen, das jährliche Backofenfest sowie das Emstaler Kinderfest. Eine eigene Wettkampfgruppe hat die FFW Emstal derzeit nicht. Die Emstaler Kameraden/innen treffen sich jeden zweiten Samstag im Monat von 10:00– 15:00 Uhr zur Ausbildung. An jedem ersten Donnerstag im Monat zur Versammlung und die jungen Brandschützer treffen sich jeden zweiten Freitag im Monat von 17:00- 18:00 Uhr zur Ausbildung im Feuerwehrgerätehaus Emstal.

Zugehörig zum 1. Zug der Gemeindefeuerwehr Kloster Lehnin