Piratenfest in Emstal kommt an

Bild zur Meldung: Kinder nehmen den neu geschaffenen Piratenturm in Beschlag

Da hatte Ortsvorsteher Dirk Baatzsch mit seiner Stellvertreterin Uta Ewert gemeinsam mit den Emstaler Vereinen  erneut eine gute Idee. Was  sich in Vorjahren  bewährt  hat, muss  man fortsetzen und soweit möglich  noch verbessern-

Angelverein, Feuerwehrverein, Sportfrauen und Jäger, einige weitere Emstalerinnen  und  Emstaler ,- alle  packten Ende Juli mit an.

Zunächst   sollte  der durch die Vereine und Fa. Haseloff  gemeinsam mit der Gemeinde in 2013 der  gesponserte Piratenturm eingeweiht werden, sodann waren  die  Kids  an  der Reihe.

Verschiedenste Kinderwettbewerbe konnte  man  meistern, Bastelwettbewerbe,

Feuerwehrspritzen, Stelzen laufen, Erbsen schlagen, Boule treffen, Schatzsuchen, Torwandschießen , Brautentführen  und vieles mehr  war zu bewältigen.

Und dann gab´s noch das Tauziehduell Emstal gegen Rädel.

Diesmal waren´s  eindeutig die Rädeler Schotten, die ihr Können/ ihre Kraft  unter Beweis stellten.

Revanche  wird es wohl erst  wieder am Vorabend  von  Christi Himmelfahrt 2015 geben,

wo dann  traditionell  wieder  die Emstaler Fußballer den Sieg für sich verbuchen werden.

Bei den Kindern  waren  siegreich die Emstaler Kinder gegen solche  aus Rädel/ Lehnin.

Erneut  war  diese Fete eine Verbesserung der Gemeinsamkeit aller  Emstaler  Vereine. Dirk Baatzsch zeigte sich auch über den Zuspruch zufrieden, der Erlös soll nach seinen Vorstellungen auch weiterhin für  die Bürgerschaft, vor allem  die  Jüngsten verwendet  werden.

-Ortsbeirat-

Emstal